Главная >> Общество и происшествия >> К тракторному походу кубанских фермеров на Москву присоединятся дальнобойщики

К тракторному походу кубанских фермеров на Москву присоединятся дальнобойщики

К тракторному походу кубанских фермеров на Москву присоединятся дальнобойщики

ИА «Ясно» (Краснодар) – 19 августа. Несмотря на препятствия, чинимые властями, фермеры настроены решительно.

Как сообщил Алексей Волченко – один из организаторов митинга, который запланирован на 21 августа в Кавказском районе, тракторы уже стягиваются на полевой стан одного из фермеров.

«Подготавливаемся. Люди готовы ехать. Сейчас вот едем в Кавказскую. Приехал министр сельского хозяйства Андрей Коробка. Вероятней всего будет уговаривать, но фермеры уже, к сожалению, не верят. Потому что полгода прошло, а у людей проблемы не решились», – рассказал Алексей Волченко.

По его словам фермерам, которые изъявили желание принять участие в мероприятии, раздают бумажные предупреждения о том, что митинг якобы запрещен, хотя у организаторов есть разрешение. В адрес организаторов поступают и прямые телефонные угрозы.

«Звонили с Ростовской области полицейские – угрожали, что они нас не пропустят, что всех закроют», - рассказал Алексей Волченко.

Планируется, что со станицы Кавказской на Москву выедут сто тракторов, а по ходу движения к ним должны присоединиться еще 200 тракторов фермеров соседних областей. В марше также примут участие около 50 автомобилей дальнобойщиков.

Как ранее сообщало ИА «Ясно», 17 мая в станице Казанской (Кавказский район) прошла акция фермеров против рейдерского захвата сельхозземель, направленная на привлечение внимания федеральных властей к проблемам на Кубани. Мероприятие прошло несмотря на то, что его организатор был накануне задержан полицией и участвовать в митинге не смог.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4hyvI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Ситуация с фермерами в Краснодарском крае