Главная >> Общество и происшествия >> ОНФ просит прокуратуру выяснить причины неисполнения в Анапе федеральной программы «Доступная среда»

ОНФ просит прокуратуру выяснить причины неисполнения в Анапе федеральной программы «Доступная среда»

ОНФ просит прокуратуру выяснить причины неисполнения в Анапе федеральной программы «Доступная среда»

ИА «Ясно» (Краснодар) – 18 авг. Реготделение ОНФ Кубани совместно с Минтруда Краснодарского края в июле провели мониторинг состояния доступности объектов для людей с ограниченными возможностями. Выявленные недочеты в некоторых городах были запротоколированы, и общественники повторно проверили их исправления. Как отмечают активисты, в Анапе ситуация не изменилась, в связи с чем ОНФ обратился в прокуратуру, сообщили в пресс-службе организации. 

Активисты ОНФ ранее проконтролировали 133 объекта в 7 городах Кубани: Краснодаре, Сочи, Туапсе, Геленджике, Новороссийске, Анапе и Ейске. Это учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также наземные пешеходные переходы, остановочные пункты и туалетные эко-модули. По результатам мониторинга, 75 % от числа осмотренных объектов, по мнению активистов ОНФ, доступны для людей с ограниченными возможностями. А 25 % оборудованы с существенными нарушениями или вообще не оборудованы.

Самой  проблемной зоной оказались туалетные эко-модули. В Ейске  и Краснодаре идет устранение неполадок, но в Анапе, как отмечают активисты, ситуация не изменилась. 17 августа общественники осмотрели повторно эко-модули. Недочеты в них частично устранены: убран завышенный порожек, изменено положение санитарных приспособлений, однако самого главного не сделано – туалетные эко-модули остаются закрытыми для посетителей.  

«В наш адрес продолжают поступать обращения маломобильных граждан, фото, ссылки на видео в социальных сетях, подтверждающие проблемы отсутствия туалетов. Мы требуем выполнения мероприятий программы по доступной среде, средства на которые уже израсходованы муниципальным образованием», – комментирует Сопредседатель РО ОНФ Светлана Бессараб. По ее словам, с целью проверки эффективности их расходования активисты обратились с соответствующим запросом в прокуратуру.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tR5il

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт