Главная >> Общество и происшествия >> Бывшего сотрудника ФСИН на Кубани приговорили к 1,5 годам колонии за мошенничество

Бывшего сотрудника ФСИН на Кубани приговорили к 1,5 годам колонии за мошенничество

Бывшего сотрудника ФСИН на Кубани приговорили к 1,5 годам колонии за мошенничество

ИА «Ясно» (Краснодар) – 18 авг. В Усть-Лабинском районе бывший сотрудник ФСИН признан виновным в мошенничестве и приговорен к 1,5 годам колонии, сообщили в пресс-службе СК РФ по Краснодарскому краю.

«Собранные следственным отделом по Усть-Лабинскому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ «Лечебное исправительное учреждение №8» управления ФСИН России по Краснодарскому краю Алексею Ведерникову. Он признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ)», – отмечает ведомство.

Следствие и суд установили, что летом 2015 года Ведерников убедил одного из осужденных перечислить на расчетный счет своей знакомой 170 тысяч рублей, пообещав на указанные деньги приобрести для него продукты питания и предметы личной необходимости. Впоследствии мужчина получил перечисленную на счет денежную сумму, которой распорядился по своему усмотрению. Этот факт выявили оперативные сотрудники УФСБ по краю.

Приговором суда Ведерникову назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lQlrh

Версия для печати

Поделиться с друзьями