Главная >> Общество и происшествия >> Активисты ОНФ встали на защиту озера Карасун от загрязнения

Активисты ОНФ встали на защиту озера Карасун от загрязнения

Активисты ОНФ встали на защиту озера Карасун от загрязнения

Активисты ОНФ встали на защиту озера Карасун от загрязнения

ИА «Ясно» (Краснодар) – 16 авг. Активисты ОНФ пытаются защитить от загрязнения озеро Карасун, расположенное в Комсомольском микрорайоне Краснодара, сообщили в пресс-службе реготделения Общероссийского народного фронта.

Общественники получили коллективное обращение жителей Комсомольского микрорайона Краснодара с жалобой на загрязнение озера Карасун. Представители ОНФ попросили горадминистрацию и краевую природоохранную прокуратуру подключиться к решению проблемы.

Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» выехали на место. Факты, описанные в заявлении жителей, подтвердились – озеро загрязнено бытовым и строительным мусором. Несмотря на это, прибрежная территория озера облагорожена, имеются лавочки, детская площадка.

«Ясно, что очистка водоема – не дешевое удовольствие и, возможно, не стоит в приоритетах бюджетной политики города в этом году. Но меры принимать просто необходимо, ведь пруд может просто заболотиться окончательно, и тогда уже элементарной очисткой не обойтись. Мы не говорим о мечте горожан – чистоте пруда для купания, а требуем соблюдения элементарных санитарно-эпидемиологических норм», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб.

Активисты взяли состояние озера Карасун на контроль.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~p4GAY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт