Главная >> Общество и происшествия >> Активисты ОНФ встали на защиту озера Карасун от загрязнения

Активисты ОНФ встали на защиту озера Карасун от загрязнения

Активисты ОНФ встали на защиту озера Карасун от загрязнения

ИА «Ясно» (Краснодар) – 16 авг. Активисты ОНФ пытаются защитить от загрязнения озеро Карасун, расположенное в Комсомольском микрорайоне Краснодара, сообщили в пресс-службе реготделения Общероссийского народного фронта.

Общественники получили коллективное обращение жителей Комсомольского микрорайона Краснодара с жалобой на загрязнение озера Карасун. Представители ОНФ попросили горадминистрацию и краевую природоохранную прокуратуру подключиться к решению проблемы.

Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» выехали на место. Факты, описанные в заявлении жителей, подтвердились – озеро загрязнено бытовым и строительным мусором. Несмотря на это, прибрежная территория озера облагорожена, имеются лавочки, детская площадка.

«Ясно, что очистка водоема – не дешевое удовольствие и, возможно, не стоит в приоритетах бюджетной политики города в этом году. Но меры принимать просто необходимо, ведь пруд может просто заболотиться окончательно, и тогда уже элементарной очисткой не обойтись. Мы не говорим о мечте горожан – чистоте пруда для купания, а требуем соблюдения элементарных санитарно-эпидемиологических норм», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб.

Активисты взяли состояние озера Карасун на контроль.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~p4GAY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт