Главная >> Общество и происшествия >> Глава Армавира рассказал о последствиях прошедшего 11 августа урагана

Глава Армавира рассказал о последствиях прошедшего 11 августа урагана

Глава Армавира рассказал о последствиях прошедшего 11 августа урагана

ИА «Ясно» (Армавир) – 15 августа. По предварительной оценке 2/3 территории города попали в зону ураганного ветра и массовых разрушений, в пик стихии единовременно было обесточено 175 тысяч жителей.

Глава Армавира Андрей Харченко на пресс-конференции рассказал журналистам о причиненном ураганом ущербе и работах по ликвидации последствий стихии. На 15 августа без света остаются порядка 700 жителей города. Как заявил глава города, ураган повалил более тысячи деревьев. Были повреждены 18 км ЛЭП, а также парки, скверы и социальные объекты. Повреждения кровли в частных домах муниципалитет компенсирует стройматериалами.

«Было принято 203 обращения по повреждению кровли. Работают 5 комиссий, уже утверждено более 55% заявок. На сегодняшний день стройматериалы уже доставлены части населения. Пострадала кровля 2-ой школы, кровля детских садов №54 и №20, ГДК. Также пострадали федеральные и краевые объекты: здание АГПА, АМТИ, филиала КубГУ. Соответственно организована работа по оценке ущерба, в течение 10 дней к 21 августа мы будем должны ее передать в край», - сообщил Андрей Харченко.

Последствия стихии устраняют до сих пор. 80 единиц техники вывозят поломанные деревья, 15 бригад восстанавливают электроснабжение в жилых домах. Основную часть финансирования восстановительных работ возьмет на себя муниципалитет. Если же объем средств выйдет за рамки бюджета, администрация города будет просить о помощи краевые органы, которые координируют ход работ, - сообщает сайт города Армавира.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5yAgQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями