Главная >> Общество и происшествия >> Архангельские дети приехали с отдыха в Краснодарском крае с кишечной инфекцией и ветряной оспой

Архангельские дети приехали с отдыха в Краснодарском крае с кишечной инфекцией и ветряной оспой

Архангельские дети приехали с отдыха в Краснодарском крае с кишечной инфекцией и ветряной оспой

ИА «Ясно» (Архангельск) – 15 августа. Детей, отдыхавших в лагерях «Нептун» в Туапсинском районе и «Атлант» в городе Сочи и прибывших сегодня около семи утра в Архангельск, встречали медики.

«Накануне, 14 августа из Управления Роспотребнадзора по Архангельской области в региональное министерство здравоохранения поступила информация, что в пути следования поездом № 386 «Адлер-Архангельск» у 9 детей выявлена острая кишечная инфекция, у 4-х детей – ветряная оспа», - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Архангельской области.

По прибытии поезда в Архангельск дети осмотрены бригадой скорой медицинской помощи и врачами-инфекционистами Центра инфекционных болезней Архангельской областной клинической больницы, двое – госпитализированы для уточнения диагноза в детское отделение Центра. За остальными детьми организовано медицинское наблюдение по месту жительства.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iYklv

Версия для печати

Поделиться с друзьями