Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани могут ввести третьим уроком физкультуры в школах занятия борьбой

На Кубани могут ввести третьим уроком физкультуры в школах занятия борьбой

На Кубани могут ввести третьим уроком физкультуры в школах занятия борьбой

ИА «Ясно» (Краснодар) – 15 авг. Сегодня, 15 августа, во время встречи губернатора Кубани Вениамина Кондратьевым с олимпийским чемпионом Рио-2016 Бесланом Мудрановым прозвучало предложение ввести в школах третьим уроком физкультуры – занятия по борьбе, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Глава региона вместе с вице-губернатором Николаем Долудой и министром спорта Кубани Людмилой Черновой поздравили Беслана Мудранова с олимпийским золотом в Рио.

«Эта медаль не только российская, но и кубанская. В Армавире очень мощная школа, и, надеюсь, такая награда – далеко не последняя для региона», – отметил Кондратьев.

«Единоборства должны стать на Кубани массовым и доступным спортом. Необходимо заходить в общеобразовательные школы, чтобы в спортзалах дети могли заниматься и борьбой в том числе», – акцентировал губернатор.

В свою очередь, министр спорта региона выступила с идеей ввести третьим уроком физкультуры в школах – уроки борьбы, для того, чтобы в учебные образования могли приходить и действующие, и бывшие чемпионы, профессиональные спортсмены и учить детей, передавать им свой опыт.

Напомним, за победу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро дзюдоист Беслан Мудранов и его тренер Рудольф Бабаян, согласно приказу министерства физической культуры и спорта Кубани, получат по два миллиона рублей из бюджета края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~k5ywH

Версия для печати

Поделиться с друзьями