Главная >> Общество и происшествия >> «Я забиваю…». У строителей Крымского моста появился свой гимн

«Я забиваю…». У строителей Крымского моста появился свой гимн

«Я забиваю…». У строителей Крымского моста появился свой гимн

ИА «Ясно» (Крым-Кубань) - 12 августа. На канале Ютуб Керченского моста выложен видеоклип – своего рода гимн строителей. Как пояснили в инфоцентре моста, композиция посвящена ко Дню строителя всем, кто участвует в строительстве данного сооружения через Керченский пролив. Ее автор и исполнитель – не профессиональный музыкант, а проектировщик из «Института Гипростроймост - Санкт-Петербург», разработавшего проект моста.

В своей песне Константин Хоменко отразил один из ключевых этапов строительства моста – сооружение свайных фундаментов опор. «Во время поездок на стройплощадку меня впечатлила мощь и масштабность процесса погружения 80-метровых свай, когда на достаточно небольшом в масштабах нашего объекта участке с шагом в 55 метров работают гидромолоты, погружая сваи до твердых глин сарматского яруса. Как музыка стройки. Ну а слова придумались в дороге», - рассказал Хоменко.

Добавим, что мост через Керченский пролив сегодня возводят более 3000 рабочих со всей России. В разработке самого проекта принимали участие более 800 проектировщиков. Многие из них и сейчас продолжают работу бок о бок с мостостроителями: разрабатывают рабочую документацию, ведут авторский надзор за реализацией проекта. Работа на стройке идет круглосуточно и в любую погоду.

Для создания фундаментов опор моста строителям предстоит погрузить более 7000 свай разного типа на глубину от 30 до 90 метров. Сейчас погружено более 2000 свай.

Примечательно, что видеоклип - не первый креативный ход PR-команды строителей моста. Ранее, например, ими же был выбран символ моста в виде котика. Таким образом, исходя из современных трендов, строительство моста превращается в новую "стройку века", наподобие грандиозных проектов СССР, отмечают наблюдатели.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wk2XI

Версия для печати

Поделиться с друзьями