Главная >> Общество и происшествия >> Директора МУП Геленджика подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей

Директора МУП Геленджика подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей

Директора МУП Геленджика подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 10 авг. В Геленджике директор муниципального унитарного предприятия подозревается в совершении мошенничества на сумму свыше 40 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

«Следственным управлением Следственного комитета России по Краснодарскому краю Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство», подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ)», – отметили в ведомстве.

По версии следствия, директор предприятия в период с мая 2014 по декабрь 2015 года заключил ряд договоров подряда с аффилированной и подконтрольной ему организацией на выполнение работ по промывке водопроводных сетей. Зная о том, что работы по договорам не выполняются и в последующем выполняться не будут, подозреваемый организовал составление подложной документации о выполнении работ и подписал акты о приемке. На основании этих документов на счет подконтрольной мужчине организации было необоснованно перечислено свыше 40 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yWh6X

Версия для печати

Поделиться с друзьями