Главная >> Общество и происшествия >> Сочинские школы получили дополнительное финансирование благодаря ОНФ

Сочинские школы получили дополнительное финансирование благодаря ОНФ

Сочинские школы получили дополнительное финансирование благодаря ОНФ

ИА «Ясно» (Краснодар) – 10 авг. По инициативе активистов ОНФ семь сочинских школ и один детсад получили дополнительное финансирование в размере 7 млн рублей, сообщили в пресс-службе реготделения ОНФ в Краснодарском крае.

Активисты уточнили, что бюджетное финансирование было найдено благодаря краевому закону «О субсидиях на дополнительную помощь местным бюджетам для решения социально значимых вопросов на 2016 г.».

Ранее в региональное отделение ОНФ поступило коллективное обращение от директоров сочинских школ с жалобами на нехватку финансирования. Средств не хватало на подготовку общеобразовательных учреждений к новому учебному году.

Активисты ОНФ провели осмотр заявленных школ города-курорта. Факты необходимости дополнительного финансирования на внеплановый косметический ремонт в преддверии нового учебного года подтвердились. Отдельные здания нуждались в ремонте крови, санузлов, в некоторых учреждения был необходим косметический ремонт фасадов.

После осмотра школ было проведено выездное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности». Во встрече приняли участие активисты ОНФ, депутаты горсобрания Сочи и представили сочинских муниципальных общеобразовательных учреждений.

По итогам заседания совместно с депутатом регионального парламента Виктором Тепляковым общественники подготовили предложения для заксобрания края.

«Приятно работать с директорами школ, искренне болеющими за свое дело и за комфорт своих учеников. Проблема нехватки бюджетных средств сегодня очень актуальна. Но нужно искать выходы из затруднительных положений. Тем более, когда дело касается самого важного – будущего наших детей. Времени на благоустройство за счет выделенных средств у директоров школ мало, но работа уже идет полным ходом», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Александр Звягин.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7Lqqj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт