Главная >> Общество и происшествия >> Экс-директор «Кубаньдорблагоустройство» подозревается в неуплате более 26 млн рублей налогов

Экс-директор «Кубаньдорблагоустройство» подозревается в неуплате более 26 млн рублей налогов

Экс-директор «Кубаньдорблагоустройство» подозревается в неуплате более 26 млн рублей налогов
ИА «Ясно» (Краснодар) – 8 августа. В Краснодаре бывший директор ОАО «Кубаньдорблагоустройство» подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Кубаньдорблагоустройство», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ)», – отмечается в релизе ведомства. 

Установлено, что предприятие осуществляло деятельность в сфере дорожного строительства и в настоящее время находится в стадии банкротства. По версии следствия, мужчина, занимая пост гендиректора предприятия, с января 2012 по декабрь 2013 года предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, внеся в них ложные сведения. В результате он уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 26,3 миллионов рублей, что является особо крупным размером. Сумма неуплаты составила более 74% от общей суммы всех налогов, подлежащих уплате в бюджет. 

В настоящее время следователь изучает финансовую отчетность и уставную документацию фирмы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Mjmq7

Версия для печати

Поделиться с друзьями