Главная >> Общество и происшествия >> Девятиэтажный самострой сносят в Сочи

Девятиэтажный самострой сносят в Сочи

Девятиэтажный самострой сносят в Сочи
ИА «Ясно» (Краснодар) – 8 авг. В Сочи начались работы по сносу 9-этажного здания, расположенного на улице Виноградная. Застройщик получал разрешение на возведение трех этажей, однако решил достроить еще шесть без документов, в результате администрация города-курорта обратилась в суд, который вынес решение о сносе самостроя, сообщили в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю.

«Обязанность по проведению работ была возложена на должника, однако тот, по понятным причинам, не спешил с исполнением решения суда. В связи с этим в июле 2016 года был изменен порядок и способ исполнения должником и привлечена сторонняя организация для сноса строения», – сообщили приставы.

В рамках этого исполнительного производства судебные приставы Центрального районного отдела Сочи обеспечили доступ на строительную площадку представителям горадминистрации и рабочим. Со стороны представителей застройщика препятствий никто не чинил.

«В настоящий момент судебные приставы контролируют ход работ по демонтажу самостроя. Что же касается затраченных на снос средств, в дальнейшем они будут взысканы с должника», – отметили в ведомстве.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sAX5I

Версия для печати

Поделиться с друзьями