Главная >> Общество и происшествия >> Гражданин Абхазии пытался пересечь границу с Россией с наркотиками в ботинках

Гражданин Абхазии пытался пересечь границу с Россией с наркотиками в ботинках

Гражданин Абхазии пытался пересечь границу с Россией с наркотиками в ботинках

ИА «Ясно» (Краснодар) – 8 авг. На автомобильном пункте пропуска «Адлер» пограничники пресекли попытку контрабанды крупного размера наркотического вещества типа N-метилэфедрон. Гражданин Абхазии спрятал в ботинки пакетики с сильнодействующим наркотиком, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

«После прохождения паспортного контроля на выезд из России подозрительный мужчина был подвергнут личному досмотру. Его итог – два свертка с порошкообразным веществом белого цвета. Химическая экспертиза показала, что представленное на исследование вещество является ни чем иным как N-метилэфедрон», – сообщили пограничники, уточнив, что было выявлено почти 1,5 грамма наркотика, что является крупным размером. По этому факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ.

Российское законодательство за незаконную перевозку наркотических средств предусматривает уголовную ответственность с отбыванием наказания в местах лишения свободы до 10 лет. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия. Расследование продолжается.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bpE03

Версия для печати

Поделиться с друзьями