Главная >> Общество и происшествия >> Мужчина, который находился более 10 лет в розыске за убийство, попался на российско-абхазской границе

Мужчина, который находился более 10 лет в розыске за убийство, попался на российско-абхазской границе

Мужчина, который находился более 10 лет в розыске за убийство, попался на российско-абхазской границе

ИА «Ясно» (Краснодар) – 4 авг. На российско-абхазской границе пограничники задержали 30-летнего мужчину, который находился в федеральном розыске за убийство. От уголовного преследования преступник скрывался на территории республики Абхазия больше 10 лет, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

«В один из минувших дней, изрядно выпив, 30-летний мужчина отважился пересечь государственную границу вброд пограничной реки Псоу. Однако едва ступив на российский берег, был задержан сотрудниками ближайшего пограничного подразделения», – сообщили в ведомстве.

Как пояснил задержанный, он давно хотел вернуться в Россию, но знал, что законных путей попасть в страну без последствий у него нет. В 2005 году он проходил в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 105 УК РФ, за убийство. Тогда, в одном из городов Ставропольского края, в результате нетрезвой потасовки он нанес одному из ее участников несколько ударов ножом, тем самым, умышленно причинив смерть.

В настоящее время органы дознания Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в отношении задержанного возбудили уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ, за незаконное пересечение госграницы. Рассматривается вопрос о передаче уголовного дела в СК по Ставропольскому краю.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UmPt1

Версия для печати

Поделиться с друзьями