Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани проходит международный конкурс «Десантный взвод-2016», в котором принимают участие около 300 десантников

На Кубани проходит международный конкурс «Десантный взвод-2016», в котором принимают участие около 300 десантников

На Кубани проходит международный конкурс «Десантный взвод-2016», в котором принимают участие около 300 десантников

ИА «Ясно» (Краснодар) – 4 авг. Сегодня на Кубани стартовали международные состязания «Десантный взвод» – по полевой выучке среди подразделений воздушно-десантных войск, в мероприятии принимают участие около 300 десантников, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В ведомстве уточнили, что конкурс проходит под Новороссийском на полигоне «Раевский». Россию на нем представляет команда 7-й десантно-штурмовой горной дивизии из Краснодарского края.

Для участия в конкурсе прибыли команды Казахстана, Белорусси, Китая, Ирана, Египта, Венесуэлы и ветераны ВДВ из ДОСААФ.

В состав каждой команды входит 29 военнослужащих, в том числе семь человек запасного отделения. Всего в конкурсе «Десантный взвод» принимают участие около 300 десантников.

Как сообщили в министерстве обороны РФ, соревнования пройдут в четыре этапа. В этом году в программу состязаний добавлены новые элементы. Так, по три участника из каждой команды проведут соревнования на точность приземления при совершении парашютных прыжков. Также десантникам предстоит преодоление брода, горной полосы и выполнения упражнения стрельб при движении боевых машин на плаву.

Победители международного конкурса «Десантный взвод-2016» определятся 12 августа.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bcp0M

Версия для печати

Поделиться с друзьями