Главная >> Общество и происшествия >> Более половины выпускников Кубани заявили, что вузы не выполняют свои обещания

Более половины выпускников Кубани заявили, что вузы не выполняют свои обещания

Более половины выпускников Кубани заявили, что вузы не выполняют свои обещания

ИА «Ясно» (Краснодар) – 2 авг. Представители российской компании интернет-рекрутмента HeadHunter провели опрос, в результате которого выяснили, что более половины (53%) респондентов Краснодарского края столкнулись с невыполнением обещанных гарантий вузами, сообщили в пресс-службе компании.

Как выяснили представители компании, в первую очередь, вузы гарантируют потенциальным студентам получение практических навыков, которые необходимы в работе. Стопроцентное трудоустройство, согласно опросу, было обещано лишь четверти абитуриентов, а хоть какую-то помощь с поиском работы вузы обещали каждому третьему опрошенному. Высокую зарплату после окончания обещали 16% ответивших.

Среди заявленных вузами преимуществ обучения первое место заняла высокая ценность диплома этого вуза среди работодателей (57%), получение практических навыков обещали (56%), легкость в последующем трудоустройстве по специальности (44%), прохождение практики в ведущих компаниях (26%), определенный уровень минимальной зарплаты (17%). Лишь 7% признались, что в вузе ни о каких преимуществах им не рассказывали.

«Однако на практике гарантии вузов, по мнению выпускников, подтверждаются редко: более половины (53%) респондентов Краснодарского края заявили о том, что ни одна из обещанных гарантий не была исполнена. 32% довольны полученными практическими навыками и 5% молодых кубанцев вуз оказал помощь в трудоустройстве, гарантированного трудоустройства или обещанного уровня зарплаты не получил никто», – отметили в компании.

В ходе опроса лишь 24% отметили, что действительно получили практические навыки для работы, ещё 10% — что диплом вуза на самом деле высоко ценится работодателями. Большинство (53%) респондентов Краснодарского края уверены, что успешное трудоустройство зависит исключительно от самого выпускника, и вуз тут ни при чём. 44% кубанцев склонны возлагать ответственность за успешное трудоустройство как на выпускника, так и на университет, в котором он обучался.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DHkYO

Версия для печати

Поделиться с друзьями