Главная >> Общество и происшествия >> Инспектор ДПС в Тихорецком районе использовал фальшивый диплом при трудоустройстве

Инспектор ДПС в Тихорецком районе использовал фальшивый диплом при трудоустройстве

Инспектор ДПС в Тихорецком районе использовал фальшивый диплом при трудоустройстве

ИА «Ясно» (Краснодар) – 2 авг. Прокуратура в Тихорецке выявила факт использования поддельного диплома при трудоустройстве в правоохранительные органы инспектором ДПС, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Краснодарскому краю.

«Установлено, что инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Тихорецкому району при поступлении в органы внутренних дел предъявил копию диплома об окончании в 2004 году Московского государственного открытого университета (г. Москва)», – отмечается в релизе.

Однако в ходе проверки выявлено, что инспектор в этом университете никогда не обучался и диплом ему не выдавался. Таким образом, сотрудник полиции при поступлении на службу в органы МВД России представил подложный диплом, что в дальнейшем учитывалось при его назначении на должность.

«Выявленные нарушения явились основанием для внесения межрайонным прокурором начальнику ОМВД России по Тихорецкому району представления, по результатам рассмотрения которого контракт о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации с инспектором расторгнут», – добавили в прокуратуре. Также прокурор направил в суд исковое заявление о признании диплома недействительным, иск был удовлетворен.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TKc1X

Версия для печати

Поделиться с друзьями