Главная >> Общество и происшествия >> Экс-чиновник администрации Новороссийска приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 12 млн рублей за взятку

Экс-чиновник администрации Новороссийска приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 12 млн рублей за взятку

Экс-чиновник администрации Новороссийска приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 12 млн рублей за взятку

ИА «Ясно» (Краснодар) – 29 июля. В Новороссийске экс-работник администрации признан виновным в получении взятки в крупном размере. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 12 миллионов рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком на 3 года, сообщили в пресс-службе СК РФ по Краснодарскому краю.

Бывший главный специалист управления муниципального контроля администрации Новороссийска Денис Зиновьев признан виновным в получении взятки за незаконное бездействие в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), сообщили в ведомстве.

Следствие и суд установили, что в сентябре 2015 года работник в ходе проводимой проверки выявил факт незаконной постройки двухэтажного здания в хуторе Камчатка, разрешение на строительство которого не выдавалось. Между тем, указанный участок был предназначен для ведения личного подсобного хозяйства. При беседе с хозяином домовладения Зиновьев сообщил, что здание возведено незаконно и подлежит сносу, но он готов не принимать мер соответствующего реагирования в обмен на получение взятки в размере 200 тысяч рублей.

Мужчина согласился, но сообщил о поступившем предложении в территориальный следственный отдел краевого управления СКР. 27 октября 2015 года заявитель вновь встретился с работником администрации и передал ему ранее обозначенную сумму, после чего тот был задержан.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Filqt

Версия для печати

Поделиться с друзьями