Главная >> Общество и происшествия >> Директор винзавода в Крымском районе за невыплату зарплаты отстранен на 1 год

Директор винзавода в Крымском районе за невыплату зарплаты отстранен на 1 год

Директор винзавода в Крымском районе за невыплату зарплаты отстранен на 1 год

ИА «Ясно» (Краснодар) – 26 июля. Директор винзавода в Крымском районе ОАО «Аврора» за невыплату зарплаты 27 работникам предприятия оплатит штраф и будет отстранен от своей должности на 1 год, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

«Крымской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства ОАО «Аврора», осуществляющего деятельность в области виноделия, в ходе которой установлено, что с марта по апрель 2016 года заработная плата на предприятии в полном объеме не выплачивалась, а общая сумма задолженности перед 27 работниками составила свыше 700 тысяч рублей», – отметили в прокуратуре.

В связи с тем, что гендиректор завода ранее привлекался к административной ответственности за невыплату зарплаты, в отношении него и юрлица межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (повторное нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых судом организации назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, а директор общества дисквалификации сроком на 1 год.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по зарплате на предприятии погашена в полном объеме.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QSDBp

Версия для печати

Поделиться с друзьями