Главная >> Общество и происшествия >> Более 13 млн рублей штрафов наложено с начала 2016 года на нарушителей правил торговли алкоголем на Кубани

Более 13 млн рублей штрафов наложено с начала 2016 года на нарушителей правил торговли алкоголем на Кубани

Более 13 млн рублей штрафов наложено с начала 2016 года на нарушителей правил торговли алкоголем на Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) – 26 июля. С начала 2016 года департамент потребсферы Кубани провел более 350 плановых и внеплановых проверок с целью пресечения нарушений требований законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции. За этот период наложено более 13 миллионов рублей штрафов, изъято 23 тонны нелегального алкоголя, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Помимо самостоятельной работы, специалисты департамента участвуют в рейдовых мероприятиях в рамках специально созданных рабочих групп, действующих в муниципальных образованиях региона. Рабочими группами, в состав которых входят сотрудники районных администраций и контрольно-надзорных органов на местах, проведено уже более 5 тысяч рейдовых мероприятий, благодаря которым удалось выявить почти 2,5 тысячи нарушений», – отмечается в сообщении департамента. 

В ведомстве напомнили, что штраф, накладываемый на юрлицо за нарушение правил торговли алкогольной продукцией, достигает 300 тысяч рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~T0A2z

Версия для печати

Поделиться с друзьями