Главная >> Общество и происшествия >> Двое жителей Кубани осуждены на 12 и 14 лет колонии за контрабанду наркотиков из КНР

Двое жителей Кубани осуждены на 12 и 14 лет колонии за контрабанду наркотиков из КНР

Двое жителей Кубани осуждены на 12 и 14 лет колонии за контрабанду наркотиков из КНР

ИА «Ясно» (Краснодар) – 26 июля. За контрабанду наркотиков из КНР 27-летний и 23-летний жители Кубани осуждены на 12 и 14 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Согласившись с доказательствами, представленными гособвинителем прокуратуры Усть-Лабинского района, суд вынес приговор в отношении 27-летнего местного жителя Сергея Алишова и 23-летнего жителя Краснодара Евгения Галай. «Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, б» ч. 3, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт, покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном, в крупном размерах, группой лиц по предварительному сговору), 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере)», – отметили в прокуратуре.

В суде установлено, что в сентябре 2015 года Алишов, используя Интернет, заказал у неустановленного лица из Китайской Народной Республики синтетический наркотик массой свыше 15 граммов, предварительно оплатив заказ через платежную систему на сумму 75 тысяч рублей.

20 октября 2015 года, получив заказ в Усть-Лабинском почтовом отделении, он, вступив в сговор с Галай, роль которого заключалась в поиске потенциальных покупателей наркотика, занялись сбытом наркотика на территории Усть-Лабинского района.

Действия лиц, связанные с незаконным сбытом наркотических веществ, осуществлялись до 22 ноября 2015 года, когда в ходе личного досмотра сотрудниками правоохранительных органов  у Галай в сумке обнаружено и изъято наркотическое средство.

С учетом мнения гособвинителя, особой тяжести совершенных преступлений, направленных против здоровья населения и общественной нравственности, суд назначил Алишову 14 лет лишения свободы со штрафом 50 тысяч рублей, Галай 12 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rVHdo

Версия для печати

Поделиться с друзьями