Главная >> Общество и происшествия >> Кубанские медики получили уникальное оборудование для диагностики аллергии и бронхиальной астмы по крови

Кубанские медики получили уникальное оборудование для диагностики аллергии и бронхиальной астмы по крови

Кубанские медики получили уникальное оборудование для диагностики аллергии и бронхиальной астмы по крови

ИА «Ясно» (Краснодар) – 25 июля. Краевой центр лабораторных технологий в Краснодаре получил уникальное оборудование – автоматического анализатор PHADIA 250, диагностирующий аллергию и бронхиальную астму по крови пациента, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как пояснили специалисты регионального министерства здравоохранения, сегодня диагностика аллергии проводится главным образом при помощи «кожных» провокационных проб на специфические антигены. Несмотря на их распространенность, они имеют и ряд недостатков: повышенный риск тяжелых аллергических осложнений, субъективная оценка результата.

Новый анализатор PHADIA устанавливает вид аллергена по крови пациента, при этом присутствие обследуемого не требуется. Анализатор в полностью автоматическом режиме за один рабочий день способен выполнить почти 400 тестов, включающих панели к 660 аллергенам и 20 аутоиммунным заболеваниям. Кроме того, аппарат предназначен и для диагностики бронхиальной астмы.

«Это большое событие, что в нашем центре лабораторных технологий появился новый аппарат, который сегодня способен определять аллергию по анализу пробы. Этот анализатор уникальный в своем роде и необходим Кубани как региону, где наблюдается огромное количество людей, особенно детей, страдающих аллергическими заболеваниями», – подчеркнула замгубернатора Анна Минькова, отметив, что сегодня решается вопрос о возможности бесплатного обследования детского населения.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~g2qLE

Версия для печати

Поделиться с друзьями