Главная >> Общество и происшествия >> Два чиновника администрации Сочи «погорели» на взятке в 100 тыс. рублей за бездействие

Два чиновника администрации Сочи «погорели» на взятке в 100 тыс. рублей за бездействие

Два чиновника администрации Сочи «погорели» на взятке в 100 тыс. рублей за бездействие

ИА «Ясно» (Краснодар) – 25 июля. Уголовное дело возбуждено в отношении двух бывших специалистов отдела управления муниципального земельного контроля администрации Сочи. Их подозревают в получении взятки за незаконное бездействие (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в июне 2016 года работники администрации в ходе проверки выявили факт незаконной постройки многоквартирного дома по улице Волжской, разрешение на строительство которого не выдавалось. При беседе с прорабом чиновники сообщили, что здание возведено незаконно, но они готовы не принимать мер соответствующего реагирования в обмен на взятку в 100 тысяч рублей.

Мужчина согласился, но сообщил о предложении чиновников в территориальный следственный отдел краевого управления СКР.

«28 июня 2016 года заявитель вновь встретился с муниципальными служащими и передал им ранее обозначенную сумму. После этого дальнейшие действия подозреваемых были пресечены оперативными работниками ОЭБ и ПК УВД по городу Сочи, действовавшими по поручению следователя СКР», – отметили в ведомстве.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hEif0

Версия для печати

Поделиться с друзьями