Главная >> Общество и происшествия >> Директора «Шато Ле Гран Восток» наказали за невыплату зарплаты работникам винзавода

Директора «Шато Ле Гран Восток» наказали за невыплату зарплаты работникам винзавода

Директора «Шато Ле Гран Восток» наказали за невыплату зарплаты работникам винзавода

ИА «Ясно» (Краснодар) – 22 июля. Директор винзавода «Шато Ле Гран Восток» дисквалифицирован на год за невыплату зарплаты 72 работникам предприятия. Это уже повторное нарушение, заявили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Шато Ле Гран Восток» Крымская межрайонная прокуратура установила, что на предприятии с марта по апрель 2016 года в полном объеме не выплачивалась заработная плата 72 работникам, общая сумма задолженности составила свыше 1,4 миллиона рублей.

«Учитывая, что директор организации ранее привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы, в отношении него и юридического лица прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (повторное нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого должностное лицо дисквалифицировано сроком на 1 год, а юридическому лицу назначен штраф в размере 50 тысяч рублей», – прокомментировали в прокуратуре.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по зарплате погашена в полном объеме.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UklbJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями