Главная >> Общество и происшествия >> Из-за множества нарушений в Сочи закрыли детский палаточный лагерь, организованный москвичами

Из-за множества нарушений в Сочи закрыли детский палаточный лагерь, организованный москвичами

Из-за множества нарушений в Сочи закрыли детский палаточный лагерь, организованный москвичами

ИА «Ясно» (Краснодар) – 22 июля. В Хостинском районе Сочи закрыли палаточный лагерь «Level up! – 2016» для детей, организованный общественной организацией из Москвы. В ходе проверки прокуратура выявила ряд нарушений, в связи с чем в отношении организаторов возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее прокуратура Хостинского района Сочи в микрорайоне «Мацеста» на земельном участке в садовом товариществе «Платан» выявила палаточный лагерь, размещенный на землях сельскохозяйственного назначения без уведомления органов Роспотребнадзора, МЧС и местных органов власти.

«В ходе проверки установлено, что общественной организацией «Рать» из города Москвы организован детский палаточный лагерь, в котором вместе с сопровождающими находилось 23 человека, из них 13 детей в возрасте от 8 до 17 лет, 8 преподавателей и 2 кухонных работника. Отдых планировался в период с 28 июня по 6 августа текущего года. При этом условия в лагере не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям», – заявили в прокуратуре.

Там пояснили, что лагерь был размещен на неровном рельефе с уклоном и глубокими выбоинами; отсутствовала вода, отвечающая требованиям безопасности, для мытья овощей и фруктов, приготовления пищи, мытья посуды и других хозяйственно-бытовых нужд использовалась вода из ручья. Кроме того, при установке палаток не были приняты меры к защите их от промокания дождевыми водами. Места приготовления пищи и хранения продуктов питания не защищены от летающих насекомых. Многочисленные нарушения допущены и при организации питания детей.

«В связи с выявленными нарушениями в отношении организаторов возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены для рассмотрения по существу в уполномоченные органы», – добавили в ведомстве.

В настоящее время деятельность лагеря прекращена, дети переданы родителям. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~t1gdO

Версия для печати

Поделиться с друзьями