Главная >> Общество и происшествия >> За 5 лет численность малышей, от которых матери на Кубани отказались при рождении, снизилась на 44%

За 5 лет численность малышей, от которых матери на Кубани отказались при рождении, снизилась на 44%

За 5 лет численность малышей, от которых матери на Кубани отказались при рождении, снизилась на 44%

ИА «Ясно» (Краснодар) – 22 июля. На Кубани снижается число отказов от детей в родильных домах. Если в 2011 году таких ситуаций было 244, то в 2015 году – 136. Таким образом, за 5 лет численность малышей, от которых матери отказались при рождении, снизилась на 44%, сообщили в пресс-службе министерства труда и социального развития Краснодарского края.

В ведомстве уточнили, что основными причинами, по которым роженицы сегодня отказываются от своих детей и не хотят забирать их из роддома, являются ранняя или незапланированная беременность матери, эмоциональная незрелость женщины и неготовность к ответственности за новую жизнь, неблагоприятная социальная обстановка или трудная жизненная ситуация.

«Учитывая сложность и щепетильность каждого конкретного случая, деятельность служб построена по многоступенчатой модели. Она позволяет специалистам длительно находиться в постоянном контакте с женщинами, готовящимися стать матерями, и дает возможность оказать медико-социальную помощь в любом объеме с учетом всех причин ситуации отказа от материнства», – пояснили в министерстве труда и соцразвития.

Женщинам помогают в лечении выявленных патологий здоровья новорожденных, в трудоустройстве членов семьи, в установлении контактов с родственниками и урегулировании внутрисемейных отношений, оказывают психологическую поддержку. Благодаря этому с 2011 года женщины, желавшие отказаться от своего ребенка после его рождения, поменяли свои намерения и почти 500 малышей остались с родными мамами.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WUOj6

Версия для печати

Поделиться с друзьями