Главная >> Общество и происшествия >> Экс-полицейского Новороссийска и его знакомого будут судить по обвинению в незаконном обороте наркотиков

Экс-полицейского Новороссийска и его знакомого будут судить по обвинению в незаконном обороте наркотиков

Экс-полицейского Новороссийска и его знакомого будут судить по обвинению в незаконном обороте наркотиков

ИА «Ясно» (Краснодар) – 22 июля. В Крымском районе бывший полицейский и местный житель предстанут перед судом по обвинению в незаконном обороте наркотических средств, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

«Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю завершено расследование уголовного делав отношении бывшего сотрудника ППС УМВД по Новороссийску и его знакомого, которые обвиняются в покушении на незаконный сбыт и сбыте наркотического средства в значительном размере (ч.3 ст.30, п.«а,б» ч.3 ст.228.1, п.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ) и покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере (ч.3 ст.30 п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). Кроме того, бывший сотрудник полиции обвиняется в  незаконном хранении наркотического средства (ч.2 ст.228 УК РФ)», – сообщили в прокуратуре.

По версии следствия, в октябре 2015 года в селе Молдавановское бывший полицейский вместе с 24-летним знакомым сбыли за 3 тысячи рублей марихуану в значительном размере, после чего их дальнейшие действия пресекли работники управления ФСКН по краю. Ранее они же также пытались сбыть наркотическое средство за 4 тысячи рублей.

В ходе обысков в автомобиле у полицейского также была обнаружена и изъята папироса, содержащая в своем составе синтетические наркотические средства. Кроме того, по месту жительства его знакомого было обнаружено и изъято более килограмма марихуаны. Наркотическое средство было расфасовано в полимерные пакеты, которое обвиняемые намеревались в последующем сбыть на территории Крымского района.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – заключили в ведомстве.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~I5Y0t

Версия для печати

Поделиться с друзьями