Главная >> Общество и происшествия >> Город – для комфорта жителей: власти корректируют генплан Краснодара

Город – для комфорта жителей: власти корректируют генплан Краснодара

Город – для комфорта жителей: власти корректируют генплан Краснодара

ИА «Ясно» (Краснодар) – 21 июля. В Краснодаре ведется корректировка генерального плана города. На сегодняшний день от физ- и юрлиц поступило 2,5 тысяч предложений. После рассмотрения каждого обращения комиссия одобрила около 600 предложений для внесения в проект, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Так, например, в генплане максимально допустимая этажность по периметру квартала в историческом центре Краснодара определена в 4-6 этажей, заявил главный архитектор края Юрий Рысин.

Он также отметил, что в откорректированном генплане будут также отображены все планируемые к строительству социальные объекты – школы, детские сады, поликлиники, спортивные и культурные объекты, изменены параметры транспортной инфраструктуры, например в северо-западной части города, где действующим генпланом был запланирован вынос военного аэродрома. Оптимизированы решения некоторых транспортных узлов, в том числе проекта «Краснодарский транзит». Сейчас на уровне федеральных ведомств рассматриваются этапы и объемы его реализации.

В завершении разговора Рысин акцентировал, что в основе генплана будет заложен главный принцип «город – для комфорта жителей».

Главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок напомнил, что с учетом обращений самих краснодарцев сроки публичных слушаний по генплану краевого центра перенесены с июля на октябрь-ноябрь. Это связано и с тем, что в самом разгаре сезон отпусков, и со значительным объемом предложений, которые поступили на рассмотрение в адрес комиссии по землепользованию и застройке муниципалитета.

Всего на сегодняшний день от физических и юридических лиц поступило 2,5 тысяч предложений. После рассмотрения каждого обращения комиссией одобрено около 600 предложений для внесения в проект. По словам Игоря Мазурка, работа по корректировке генплана Краснодара ведется сразу в нескольких направлениях, в том числе по приведению правил землепользования и застройки в соответствие генеральному плану. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cz3YS

Версия для печати

Поделиться с друзьями