Главная >> Общество и происшествия >> Трех похитителей нефти на Кубани приговорили к колонии на срок от 1,5 до трех лет

Трех похитителей нефти на Кубани приговорили к колонии на срок от 1,5 до трех лет

Трех похитителей нефти на Кубани приговорили к колонии на срок от 1,5 до трех лет

ИА «Ясно» (Краснодар) – 20 июля.  Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю пресекли деятельность троих мужчин, похищавших длительное время углеводородное сырье из скважин ООО «РН-Краснодарнефтегаз» в целях последующей продажи, сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по региону.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что преступники длительное время осуществляли незаконный отбор углеводородного сырья – сырой нефти в скважинах, находящихся в Крымском и Абинском районах Краснодарского края. Далее похищенная нефть в емкостях грузового автотранспорта доставлялась на территорию одной из промышленных баз Крымского района», – пояснили в ведомстве.

Как установили сотрудники краевого УФСБ, извлекаемое в ходе незаконной переработки сырье реализовывалось в основном предприятиям, действующим на территории Крымского, Абинского и Славянского районов Краснодарского края. Уголовное дело расследовалось следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Суд приговорил одного из участников преступной группы к 2 годам 10 месяцам лишения свободы без штрафа, второго – к 1 году 10 месяцам лишения свободы без штрафа и третьего – к 1 году 6 месяцам лишения свободы без штрафа. Все трое будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ye1YW

Версия для печати

Поделиться с друзьями