Главная >> Общество и происшествия >> Ежегодно более 96% детей на Кубани, оставшихся без родителей, обретают новые семьи

Ежегодно более 96% детей на Кубани, оставшихся без родителей, обретают новые семьи

Ежегодно более 96% детей на Кубани, оставшихся без родителей, обретают новые семьи

ИА «Ясно» (Краснодар) – 20 июля. На Кубани ежегодно более 96% детей, оставшихся без попечения родителей, передаются на воспитание в кубанские семьи, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В целом по России 85% таких детей с помощью органов опеки находят новую семью.

«Сегодня политика краевых властей нацелена на то, чтобы каждый ребенок, ставший сиротой, получил возможность жить и воспитываться в семье. Поэтому в регионе активно развиваются такие семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, как усыновление, опека или попечительство, приемная семья и патронатное воспитание. Это позволяет преобладающему числу детей–сирот обрести новую семью», – прокомментировали в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

В ведомстве сообщили, что в первом полугодии 2016 года органами опеки и попечительства края выявлено 650 детей, нуждающихся в особой заботе государства. Из них 625 ребят уже обрели семьи, а 25 пока направлены в детские дома. Они также ждут своих усыновителей или опекунов.

Кроме того, в этом году новые семьи обрели 48 детей из учреждений для детей–сирот.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vBtn1

Версия для печати

Поделиться с друзьями