Главная >> Общество и происшествия >> На 1,5 года осудили жителя Туапсе за поджог здания городской администрации

На 1,5 года осудили жителя Туапсе за поджог здания городской администрации

На 1,5 года осудили жителя Туапсе за поджог здания городской администрации

ИА «Ясно» (Краснодар) – 19 июля. В Туапсе состоялся приговор по уголовному делу, вызвавшему широкий общественный резонанс, в отношении местного жителя Анатолия Калина, который в состоянии алкогольного опьянения совершил поджог здания администрации, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

«Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Туапсинской межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении местного жителя Анатолия Калина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога)», – сообщили в ведомстве.

В суде установлено, что Калин 8 марта 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольный тем, что не может трудоустроиться и полагая, что в сложившейся ситуации виноваты сотрудники администрации Туапсинского городского поселения, приобрел бензин, который перелил в две стеклянные бутылки и изготовил для них фитили. После этого, разбив окно возле центрального входа в здание администрации, он бросил подожженные бутылки в помещение. В результате действий Калина произошло возгорание одного из помещений, имущественный ущерб составил более 57 тысяч рублей.

С учетом мнения гособвинителя, тяжести совершенного преступления, характера и степени общественной опасности, суд назначил мужчине 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Wvd00

Версия для печати

Поделиться с друзьями