Главная >> Общество и происшествия >> Субсидии в 20 млн рублей на новые спортплощадки получат 10 муниципальных образований Кубани

Субсидии в 20 млн рублей на новые спортплощадки получат 10 муниципальных образований Кубани

Субсидии в 20 млн рублей на новые спортплощадки получат 10 муниципальных образований Кубани
ИА «Ясно» (Краснодар) – 18 июля. Край выделил 20 млн рублей на обустройство многофункциональных спортивных площадок в 10 муниципальных образованиях Кубани, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Согласно документу, из краевого бюджета будут выделены субсидии на реализацию мероприятий по совершенствованию спортивной инфраструктуры и укреплению материально-технической базы в целях обеспечения условий для занятия физической культурой и массовым спортом в рамках государственной программы Краснодарского края "Развитие физической культуры и спорта", – отметили в ведомстве. 

Субсидии получат Абинский, Белоглинский, Ленинградский, Каневской, Крымский, Красноармейский, Туапсинский, Тимашевский, Мостовской районы и Армавир.

Как пояснили в краевом министерстве физической культуры и спорта, выделенные средства в размере 20 млн рублей будут направлены на обустройство многофункциональных спортивных площадок. В настоящее время проходит экспертизу проектно-сметная документация на оборудование еще 10 спортплощадок. Кроме того определены места для подобных спортивных сооружений еще в пяти муниципалитетах края. Таким образом, планируется, что к концу года на Кубани заработают 25 новых многофункциональных спортивных площадок.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~310uK

Версия для печати

Поделиться с друзьями