Главная >> Общество и происшествия >> Кубань отправит рекордное количество спортсменов на Олимпиаду в Бразилию

Кубань отправит рекордное количество спортсменов на Олимпиаду в Бразилию

Кубань отправит рекордное количество спортсменов на Олимпиаду в Бразилию

ИА «Ясно» (Краснодар) – 15 июля. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая стартует 5 августа, Краснодарский край уже представлен 31 спортсменом в составе олимпийской сборной России. Кроме того, если 18 июля будет положительно решен вопрос об участии в Олимпиаде наших легкоатлетов, тогда список кубанцев пополнят еще восемь спортсменов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Об этом сообщил вице-губернатор края Николай Долуда в ходе заседания оргкомитета по подготовке к Первенству мира по мотокроссу среди юниоров.

Если 18 июля будет положительно решен вопрос об участии в Олимпиаде наших легкоатлетов, то общее количество спортсменов от Кубани будет составлять 39 человек. «Такого количества спортсменов от нашего края никогда прежде не было на летних Олимпийских играх», – подчеркнул Долуда.

По словам вице-губернатора, расширяется и география кубанских олимпийцев. Среди них не только краснодарцы, но и жители Армавира, Лабинска, Анапы, Геленджика, Славянска-на-Кубани, Ейска, Сочи, Белореченска и других районов.

Политик подчеркнул, что это говорит о высоком уровне развития спорта в крае, еще раз подтверждая, что Кубань является лидером подготовки спортсменов для российской сборной.

Напомним, в Сиднее (2000 г.) и Лондоне (2012 г.) принимали участие по 26 кубанцев. В Афинах (2004 г.) в составе олимпийской сборной страны было 19 человек от Краснодарского края, а в Пекине (2008 г.) – 24.

Окончательный список сборной страны для участия в Олимпиаде в Бразилии будет объявлен на следующей неделе Олимпийским комитетом России.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tqPNX

Версия для печати

Поделиться с друзьями