Главная >> Общество и происшествия >> Судебные приставы закрыли детский лагерь в Сочи, расположенный в диком лесу

Судебные приставы закрыли детский лагерь в Сочи, расположенный в диком лесу

Судебные приставы закрыли детский лагерь в Сочи, расположенный в диком лесу
ИА «Ясно» (Краснодар) – 15 июля. Приставы приостановили деятельность незаконного детского лагеря в Сочи. 10 детей в возрасте от 9 до 14 лет отправлены домой, сообщили в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю.

«Судебные приставы Хостинского районного отдела Сочи в соответствии с решением суда передали родителям детей, «отдыхавших» в горном палаточном лагере», – сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что лагерь «Level up-2016» располагался в садовом товариществе «Платан», в глухом горном районе, в верховьях реки Мацеста, примерно в 15 километрах от конечной остановки общественного транспорта.

«10 детей в возрасте от 9 до 14 лет находились в палатках, установленных прямо на грунте. Бытовые удобства, составляющие азы современного детского отдыха, в «лагере» отсутствовали – здесь не было ни мест для приема пищи, ни туалетов. Кроме того, вокруг поляны с палатками расположен дикий лесной массив, в котором водится немало хищных животных, так что о безопасности отдыхающих говорить тоже не приходилось», – прокомментировали приставы.

В ведомстве добавили, что прокурор Хостинского района Сочи обратился в суд, который 12 июля вынес решение о запрете деятельности по эксплуатации палаточного лагеря. Судебные приставы возбудили производство 12 июля, и уже на следующий день окончили его в связи с фактическим исполнением. Четверо детей из Сочи были переданы родителям уже 12 июля, еще шестеро отправлены домой в Москву ближайшим авиарейсом.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dXyaw

Версия для печати

Поделиться с друзьями