Главная >> Общество и происшествия >> Перед судом на Кубани предстанут экс-зампредседателя банка и бизнесмен за мошенничество на 34 млн рублей

Перед судом на Кубани предстанут экс-зампредседателя банка и бизнесмен за мошенничество на 34 млн рублей

Перед судом на Кубани предстанут экс-зампредседателя банка и бизнесмен за мошенничество на 34 млн рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 14 июля. Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении 38-летнего зампредседателя правления банка ООО «КБ Финанс Бизнес Банк»  Павла Шевкопляс и 42-летнего индивидуального предпринимателя Николая Истомина, обвиняемых в совершении мошенничества, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В прокуратуре пояснили, что мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, с 12 по 22 ноября 2013 года бизенесмен Истомин, действуя по предварительному сговору с зампредседателя правления банка Шевкоплясом, который использовал свое служебное положение, под видом получения кредита для пополнения оборотных средств индивидуального предпринимателя похитили 34 миллиона рублей, причинив банку ущерб на эту сумму.

Прокуратура направила уголовное дело в Гулькевичский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчинам грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zTxS1

Версия для печати

Поделиться с друзьями