Главная >> Общество и происшествия >> За покушение на убийство 13 лет назад перед судом предстанут два жителя Кубани

За покушение на убийство 13 лет назад перед судом предстанут два жителя Кубани

За покушение на убийство 13 лет назад перед судом предстанут два жителя Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) – 13 июля. В Краснодаре по обвинению в организации покушения на убийство по найму, совершенного 13 лет назад, перед судом предстанут два жителя Кубани, сообщили в пресс-службе СК РФ по Краснодарскому краю.

В ведомстве отметили, что расследование уголовного дела в отношении 49-летней женщины и 49-летнего мужчины завершено. «В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация покушения на убийство, совершенного по найму) и ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное по найму)», – сообщили в пресс-службе СУСК.

По версии следствия, между обвиняемой и ее знакомой был гражданский спор на здание магазина в Тимашевске, который принадлежал им в равных долях. В феврале 2002 года обвиняемая обратилась в суд с исковым заявлением о признании права собственности второй части магазина за ее семьей, которое было удовлетворено. После вынесения указанного судебного решения женщина переделала магазин под кафе. Однако бывшая совладелица продолжала претендовать на имущество и препятствовала в осуществлении предпринимательской деятельности. 

В этой связи обвиняемая обратилась к ее 56-летнему супругу с просьбой повлиять на жену, чтобы та прекратила препятствовать деятельности кафе. Однако мужчина мер не принял, в связи с чем женщина решила организовать его убийство по найму. Она предоставила 49-летнему исполнителю данные о личности, информацию о внешности и образе жизни предполагаемой жертвы, а также 10 тысяч долларов США в качестве денежного вознаграждения. 

25 января 2003 года обвиняемый, представившись сотрудником правоохранительных органов, обманным путем проник в квартиру к супругам. Там он выстрелил из пистолета-пулемета с глушителем, изготовленного кустарным способом, в голову хозяина квартиры. Между тем, в момент выстрела мужчине удалось уклониться. После этого обвиняемый стал наносить множественные удары  ногами и руками по голове и телу потерпевшего. В связи с активным сопротивлением мужчины обвиняемый скрылся с места преступления. Смерть мужчины не наступила благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи.

В связи с тем, что личность нападавшего была не установлена, данное преступление долгое время оставалось нераскрытым. В июне 2015 года после установления его причастности исполнитель был задержан работниками уголовного розыска ГУ МВД по Краснодарскому краю в Славянске-на-Кубани. В августе 2015 года в городе Анапе была задержана и организатор.
«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу», – заключили в ведомстве.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gY56L

Версия для печати

Поделиться с друзьями