Главная >> Общество и происшествия >> По делу о мошенничестве Надежду Цапок приговорили к 7,5 годам заключения

По делу о мошенничестве Надежду Цапок приговорили к 7,5 годам заключения

По делу о мошенничестве Надежду Цапок приговорили к 7,5 годам заключения

ИА «Ясно» (Краснодар) – 12 июля. Приговор Надежде Цапок и юристам компании «Артекс-Агро» вынес сегодня Кущевский районный суд.

Надежда Цапок и юристы Екатерина Стукало и Надежда Гряник признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Цапок назначено наказание в виде лишения свободы на срок в 7,5 лет в колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей, Гряник приговорена к 3 голам и 2 месяцам заключения в колонии общего режима, Стукало – к 3,5 годам колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения ее детьми 14-летнего возраста.

По материалам уголовного дела, в 2005-2010 годах осужденные предоставили подложные документы в Росреестр для регистрации права на землю сельскохозяйственного назначения общей площадью более 187 га. Участок находился в долевой собственности, в том числе 51 из имеющихся 91 долей переходили в собственность Цапок. Фактически земля принадлежала администрации Кущевского района. По данным следствия, ущерб муниципальному образованию составил свыше 3,1 млн рублей, - сообщает «Интерфакс»

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Gh72Y

Версия для печати

Поделиться с друзьями