Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани открыли экскурсионную программу, посвященную строительству моста через Керченский пролив

На Кубани открыли экскурсионную программу, посвященную строительству моста через Керченский пролив

На Кубани открыли экскурсионную программу, посвященную строительству моста через Керченский пролив

ИА «Ясно» (Краснодар) – 12 июля. Таманский музейный комплекс презентовал экскурсионную программу, посвященную строительству Крымского моста. Посетители музея теперь могут ознакомиться с подробностями современного проекта, а также совершить исторический экскурс: узнать, как разные поколения пытались соединить берега Керченского пролива, сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Как прокомментировала директор Таманского музейного комплекса Александра Афанасьева, в ходе программы экскурсанты узнают о людях, которые жили в разные эпохи на двух берегах Керченского пролива; о том, что связывало людей, разделенных проливом.

«Рассказываем, как в разные времена люди пытались решить вопросы строительства моста, и, конечно, о современном проекте, его значимости для юга России и страны в целом. Уже в ближайшее время наша экскурсия выйдет за стены музея: планируем выезды на смотровую площадку с видом на масштабное строительство», – рассказала Афанасьева.

Отмечается, что отдельный раздел экскурсии посвящен подготовке территории к строительству Крымского моста. Речь идет об археологическом обследовании десятков гектаров площадей, на которых были обнаружены и исследованы древние поселения и могильники. Наиболее интересные находки поступили в распоряжение таманского музея и представлены в экспозиции.

На другом берегу Керченского пролива также планируется проведение экскурсий на тему Крымского моста. Жители и гости Керчи уже в ближайшее время получат возможность наблюдать за масштабным строительством с площадок, организованных на мысе Ак-Бурун.

«С мыса, на котором расположена крепость «Керчь», открывается панорамный вид на работы в акватории. Уже сейчас мы абсолютно бесплатно пускаем всех желающих на один из участков крепости. Учитывая большой интерес к этому проекту, наши сотрудники разрабатывают специальный экскурсионный маршрут с выходом на другие видовые площадки, чтобы стройку можно было увидеть с разных точек», – отметил заведующий научно-исследовательским отделом «Крепость «Керчь» Юрий Белик.

Возведение Крымского моста началось зимой 2016 года после детальной проверки проекта специалистами Главгосэкспертизы. Работы развернулись на 8 морских и сухопутных участках. В настоящее время ведется погружение свай и монтаж пролетных строений. В возведении моста принимают участие 20 компаний из разных регионов России. Запуск движения автомобилей запланирован на декабрь 2018 года, поездов – на 2019 год.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KhNTc

Версия для печати

Поделиться с друзьями