Главная >> Общество и происшествия >> Жителю Новороссийска грозит до 7 лет тюрьмы за спил 5 дубов

Жителю Новороссийска грозит до 7 лет тюрьмы за спил 5 дубов

Жителю Новороссийска грозит до 7 лет тюрьмы за спил 5 дубов

ИА «Ясно» (Краснодар) – 12 июля. На Кубани перед судом предстанет 35-летний житель Новороссийска, обвиняемый в незаконной рубке леса. Мужчине грозит лишение свободы сроком до 7 лет. Его обвиняют в спиле 5 дубов и нанесению ущерба государству на сумму более 160 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

«Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Северскому району окончено производство по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Новороссийска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере)», – отмечает ведомство.

Как пояснили в ГУ МВД по Кубани, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что обвиняемый, являясь главой одного из крестьянских хозяйств, распложенных на территории Северского района, незаконно спилил 5 дубов. В дальнейшем он распилил деревья на части и перевез их к себе на участок. Мужчина собирался изготовить беседку.

«Своими действиями обвиняемый нанес ущерб государству на сумму более 160 тысяч рублей», – прокомментировали в ведомстве.

В настоящее время по уголовному делу проведены все необходимые следственные действия, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, отметили в правоохранительных органах.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hvnNB

Версия для печати

Поделиться с друзьями