Главная >> Общество и происшествия >> Общественная палата предлагает фиксировать действия сотрудников органов опеки на видео

Общественная палата предлагает фиксировать действия сотрудников органов опеки на видео

Общественная палата предлагает фиксировать действия сотрудников органов опеки на видео

ИА «Ясно» (Москва) – 12 июля. В Общественной палате РФ подготовили письма в МВД и Минобрнауки с предложением ввести обязательную видеосъемку при изъятии детей из семей.

По словам члена комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Юлии Зимовой бывали случаи, когда родители говорили, что у них забрали ребенка, пока они спали, а сотрудники органов опеки утверждали, что этого не было. Не раз родители жаловались на избиение проверяющими и хамское отношение.

Юлия Зимова считает, что видеосъемка может послужить доказательством при разбирательстве дел об изъятии детей в суде, а также поможет предотвратить многие тяжелые сцены.

«Изъятие ребенка из семьи — страшная трагедия. Это происходит ужасно: с воплями, криками, выдергиванием волос, когда ребенок вцепляется в маму или бабушку, кричит, что не надо этого делать, а полицейские вынуждены кого-то отталкивать. Это бывает крайне редко, но это настолько страшно, что лучше будет, если видео будет записано и благодаря этому ребенок не окажется изъят», - рассказала Юлия Зимова «Известиям».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5pBzP

Версия для печати

Поделиться с друзьями