Главная >> Общество и происшествия >> Перед судом предстанут двое молодых людей, пытавшихся ограбить банк в Геленджике

Перед судом предстанут двое молодых людей, пытавшихся ограбить банк в Геленджике

Перед судом предстанут двое молодых людей, пытавшихся ограбить банк в Геленджике
ИА «Ясно» (Краснодар) – 12 июля. В Геленджике перед судом предстанут двое молодых людей в возрасте 17 и 18 лет по обвинению в разбойном нападении на банк, сообщили в пресс-службе СК РФ по Краснодарскому краю.

Как пояснили в ведомстве, молодые люди обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с угрозой применения насилия и применением предмета, используемого в качестве оружия). Кроме того, 18-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетнего в совершение указанного преступления (ч.4 ст.150 УК РФ).

По версии следствия, в январе 2016 года 18-летний обвиняемый решил похитить денежные средства в одном из банков в Геленджике. С этой целью он вовлек в совершение преступления своего 17-летнего знакомого. Распределив между собой преступные роли, надев на лица маски и вооружившись предметами, используемыми в качестве оружия (одежда, заведомо неисправный пневматический пистолет, декоративный нож, пластиковые строительные хомуты), 9 февраля 2016 года обвиняемые прибыли к помещению офиса банка по улице Халтурина. 

Зайдя внутрь, они напали на одного из сотрудников и стали требовать от него деньги. В это время в помещение зашли еще трое работников банка, двум из которых, увидев происходящее, удалось скрыться. Опасаясь быть изобличенными, молодые люди покинули офис, не успев завладеть находившимися в банке деньгами в размере свыше 11,9 миллионов рублей. Спустя три дня обвиняемые были задержаны по месту жительства в селе Прасковеевка.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – заключили в ведомстве.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0m8kH

Версия для печати

Поделиться с друзьями