Главная >> Общество и происшествия >> Активисты ОНФ уличили кубанские предприятия в регулярном вывозе строительных отходов в Адыгею

Активисты ОНФ уличили кубанские предприятия в регулярном вывозе строительных отходов в Адыгею

Активисты ОНФ уличили кубанские предприятия в регулярном вывозе строительных отходов в Адыгею

ИА «Ясно» (Краснодар) – 11 июля. Активисты ОНФ выявили систематическую практику вывоза кубанскими предприятиями строительных отходов в республику Адыгея, сообщили в пресс-службе реготделения ОНФ в Краснодарском крае.

Отмечается, что рейдовое мероприятие провели кубанские активисты ОНФ совместно с сотрудниками управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Адыгее  в рамках совместной работы по соблюдению действующего законодательства при обращении с отходами.

Как пояснили в пресс-службе ОНФ,  80% автомобилей, привозящих мусор на территорию свалки ТБО поселка Энем Тахтамукайского района Адыгеи, зарегистрированы на территории Краснодарского края. 

«Предприимчивые компании, занимающиеся вывозом мусора, вместо того, чтобы утилизировать мусор должным образом, вывозят его на свалку другого региона, которая не имеет никакой нормативной и разрешительной документации на данные виды работ, в том числе и необходимой в этом случае лицензии. Оплата за такие услуги, как правило, осуществляется наличными, и в разы меньше, чем на лицензированном полигоне. Но тариф с населения за вывоз мусора формируется исходя из официальных расценок», – прокомментировали активисты.

Они уточнили, что материалы в отношении руководства свалки уже направлены в прокуратуру Республики Адыгея.

«Мы намерены продолжить совместные проверки с представителями Росприроднадзора и сделать их регулярными. Считаем, что транспортировщики отходов обязаны, как и все в нашей стране, неукоснительно соблюдать закон или нести ответственность за его неисполнение.

Контроль перемещения мусороуборочных машин, сброс ТКО только в разрешенных для этого местах и по установленным тарифам – это обязанность, установленная для соответствующих компаний договорами на вывоз мусора», – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GZ9a2

Версия для печати

Поделиться с друзьями