Главная >> Общество и происшествия >> Общественники проследят за исполнением закона о ГМО на Юге России

Общественники проследят за исполнением закона о ГМО на Юге России

Общественники проследят за исполнением закона о ГМО на Юге России

ИА «Ясно» (Краснодар) – 7 июля. Общероссийское общественное движение «Российский конгресс народов Кавказа» (РКНК) создало «Гражданский патруль», который поможет проследить за исполнением закона о ГМО на Юге России. Первые рейды пройдут уже на следующей неделе в Краснодаре, сообщили в пресс-службе РКНК. 

«На днях Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на выращивание и разведение в стране генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Как будут исполняться поручения главы государства на Юге России будет следить «Гражданский патруль», созданный Российским конгрессом народов Кавказа (РКНК)», – отмечают общественники.

По словам председателя РКНК Алия Тоторкулова, общественные активисты будут инспектировать торговые сети и выявлять запрещенные продукты. Результаты рейдов предоставят сотрудникам правоохранительных органов, чтобы они могли привлечь нарушителей к ответственности.

Согласно принятому закону, должностные лица должны будут выплатить штраф в размере от 10 до 20 тыс., юридические – от 100 до 500 тыс. рублей.
Наряду с членами РКНК, в «Гражданский патруль» войдут волонтеры и специалисты в сфере питания.

Первые рейды пройдут уже на следующей неделе в Краснодаре. Общественники заранее обратились к представителям магазинов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YpMWh

Версия для печати

Поделиться с друзьями