Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура занялась пробками на дорогах к Черному морю

Прокуратура занялась пробками на дорогах к Черному морю

Прокуратура занялась пробками на дорогах к Черному морю

ИА «Ясно» (Краснодар) – 6 июля. Прокуратура Краснодарского края установила, что в зоне проведения ремонтных работ на автомобильной дороге М-4 «Дон» в Динском, Туапсинском районах, в Краснодаре и Горячем Ключе движение транспорта организовано ненадлежащим образом, что приводит к пробкам, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Так, в прокуратуре привели пример, что на 1319 км автомобильной дороги М-4 «Дон» (выезд из Краснодара) 2 июля 2016 года протяженность затора составила свыше 5 км, а 4 июля текущего года на 1429 км этой же автодороги (в районе поселка Дефановка Туапсинского района) составила более 12 км. «При этом аналогичные ситуации складываются на федеральной автодороге ежедневно», – подчеркнули в ведомстве.

«Неудовлетворительная обстановка на автомагистралях, ведущих к черноморскому побережью Краснодарского края, становится возможной в результате ненадлежащей реализации собственником автодороги и органами Госавтоинспекции края мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заторовых ситуаций, что в условиях высокой температуры порождает социальную напряженность среди участников движения, большинство из которых гости региона и значительное количество детей, и, зачастую, становится одной из причин ДТП», – комментируют в прокуратуре.

В связи с этим, надзорное ведомство региона объявила предостережения начальнику УГИБДД ГУ МВД России по краю и руководителю Краснодарского территориального управления ГК «Автодор».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hGd4U

Версия для печати

Поделиться с друзьями