Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура потребовала от оператора Керченской паромной переправы устранить нарушения на федеральной трассе

Прокуратура потребовала от оператора Керченской паромной переправы устранить нарушения на федеральной трассе

Прокуратура потребовала от оператора Керченской паромной переправы устранить нарушения на федеральной трассе
ИА «Ясно» (Краснодар) – 5 июля. Прокуратура Темрюкского района потребовала от ООО «Морская дирекция» устранить ряд нарушений на федеральной автодороге, ведущей к Керченской паромной переправе, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура Темрюкского района провела проверку в части безопасности дорожного движения в деятельности ООО «Морская дирекция», выполняющего функции по обеспечению бесперебойной работы Керченской паромной переправы, перевозки пассажиров и транспортных средств с территории Краснодарского края в Республику Крым.

«Установлены факты несоответствия требованиям закона условий эксплуатации «перехватывающей» парковки на 1500 транспортных средств, расположенной в районе поселке Ильич в Темрюкском районе: отсутствовали переходно-скоростная полоса для левого поворота, соответствующие дорожные знаки и разметка, искусственное освещение дороги в темное время, что приводило к возникновению заторов на участке федеральной автодороги М-25 "Новороссийск – Керченский пролив"», – прокомментировали в надзорном ведомстве.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Морская дирекция» о защите прав и законных интересов неопределенного круга лиц, устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~p7L9T

Версия для печати

Поделиться с друзьями