Главная >> Общество и происшествия >> За публичные призывы к экстремизму в Усть-Лабинском районе осужден 22-летний местный житель

За публичные призывы к экстремизму в Усть-Лабинском районе осужден 22-летний местный житель

За публичные призывы к экстремизму в Усть-Лабинском районе осужден 22-летний местный житель

ИА «Ясно» (Краснодар) – 4 июля. Усть-Лабинский районный суд вынес приговор в отношении 22-летнего местного жителя Ивана Синявского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В суде установлено, что Синявский, исповедующий Ислам радикального толка, и, имеющий негативное отношение к лицам, не являющимся мусульманами, на своей личной странице в одной из соцсетей разместил текст, призывающий к насильственным действиям в отношении группы лиц, объединенных по религиозному признаку и не являющихся мусульманами, сообщили в ведомстве.

В прокуратуре пояснили, что эти высказывания Синявский адресовал неопределенно-широкому кругу лиц с целью возбуждения национальной и религиозной розни, заведомо зная, что указанный текст будет доступен для свободного просмотра и ознакомления всеми пользователями страницы сайта социальной сети.

Предварительное следствие по уголовному делу осуществлялось Управлением ФСБ России по краю. Обвинительное заключение по делу утверждено прокурором Краснодарского края.

С учетом мнения гособвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, суд назначил Синявскому10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mveVl

Версия для печати

Поделиться с друзьями