Главная >> Общество и происшествия >> Замначальника отдела управления автомобильных дорог в Краснодаре подозревают в получении взятки в 500 тыс. рублей

Замначальника отдела управления автомобильных дорог в Краснодаре подозревают в получении взятки в 500 тыс. рублей

Замначальника отдела управления автомобильных дорог в Краснодаре подозревают в получении взятки в 500 тыс. рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 30 июня. Уголовное дело возбуждено в отношении замначальника одного из отделов ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства», его подозревают в получении взятки в крупном размере, сообщили в пресс-службе СК РФ по Краснодарскому краю.

«Следственным отделом по Западному округу города Краснодара краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника одного из отделов ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства». Он подозревается в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ)», – сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в начале 2016 года к должностному лицу обратилась женщина, представлявшая интересы предпринимателя, по вопросу выдачи технических условий для организации съезда с автомобильной дороги общего пользования федерального значения к сельскохозяйственному рынку в Лабинском районе. Мужчина рекомендовал обратиться в указанную им проектную организацию для составления схемы съезда с дороги, что было сделано.

Впоследствии после того, как схема была получена, чиновник сообщил, что за согласование выдачи техусловий ему необходимо передать 500 тысяч рублей. При этом деньги надлежало передать через мужчину, который составлял схему съезда.

Об этом женщина сообщила в территориальный следственный отдел СКР. 9 июня 2016 года заявительница встретилась с посредником в одном из кафе и передала ему указанную сумму. В этот же день мужчина передал деньги замначальника отдела Упрдор «Черноморье», после чего дальнейшие действия обоих были пресечены сотрудниками отдела ЭБ и ПК УМВД по Краснодару. 

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JmgLN

Версия для печати

Поделиться с друзьями