Главная >> Общество и происшествия >> Секретарь ОАО «Альфа – страхование» в Курганинском районе отказала в заключении договора ОСАГО из-за национальности клиента

Секретарь ОАО «Альфа – страхование» в Курганинском районе отказала в заключении договора ОСАГО из-за национальности клиента

Секретарь ОАО «Альфа – страхование» в Курганинском районе отказала в заключении договора ОСАГО из-за национальности клиента

ИА «Ясно» (Краснодар) – 29 июня. Прокуратура Курганинского района выявила факт незаконного отказа в заключении договора ОСАГО по признаку национальной принадлежности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

«Прокуратурой Курганинского района проведена проверка по обращению отца и сына о необоснованном отказе секретаря страхового агента ОАО «Альфа – страхование» в оформлении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», – отмечается в релизе.

Отказ в принятии и дальнейшем оформлении документов лицам, являющимся гражданами РФ, секретарь мотивировала их национальной принадлежностью.

В соответствии со статьей 19 Конституции РФ все равны перед законом. Таким образом, секретарь страхового агента неправомерно отказала в заключении договора страхования.

Как отметили в прокуратуре, по данному факту прокурор района возбудил два дела об административном правонарушении по ст. 5.62 КоАП РФ (дискриминация).

Судом секретарь страхового агента привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Решение суда вступило в законную силу. После вмешательства прокуратуры с заявителями заключены договоры ОСАГО.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UaYL8

Версия для печати

Поделиться с друзьями