Главная >> Общество и происшествия >> Замначальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» стал фигурантом уголовного дела из-за взятки в полмиллиона рублей

Замначальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» стал фигурантом уголовного дела из-за взятки в полмиллиона рублей

Замначальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» стал фигурантом уголовного дела из-за взятки в полмиллиона рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 29 июня. В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении замначальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни за получение взятки в 7 тысяч долларов или около полумиллиона рублей, сообщили в пресс-службе Южного СУТ СК России.

«Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего заместителя начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере)», – отмечается в релизе ведомства.

По версии следствия, в апреле 2016 года замначальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни договорился с представителем ООО «Черноморская буксирная компания», что за денежное вознаграждение в размере 0,5 доллара США, за каждую тонну декларируемого его обществом топлива и горюче-смазочных материалов, вывозимых с таможенной территории таможенного союза, может оказывать содействие в беспрепятственном и ускоренном таможенном оформлении и выпуске грузов.

20 июня 2016 года замначальника таможенного поста, находясь в своем служебном кабинете, в ходе встречи с представителем ООО «Черноморская буксирная компания» пояснил, что за перемещенные его обществом в апреле 2016 года через таможенную границу таможенного союза 3470 тонн грузов последний должен передать ему денежное вознаграждение из расчета не по 0,5, а по 2,5 доллара США за каждую тонну декларируемого груза. Между ними была достигнута договоренность о передаче денежных средств в размере 7 тысяч долларов США на следующий день.

На следующий день замначальника таможенного поста получил от представителя ООО «Черноморская буксирная компания» взятку.

«Преступные действия заместителя начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю», – заявили в ведомстве. Расследование уголовного дела продолжается.  

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nKSas

Версия для печати

Поделиться с друзьями