Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура на Кубани запретила сайты «шоплифтеров» – любителей воровать в крупных магазинах

Прокуратура на Кубани запретила сайты «шоплифтеров» – любителей воровать в крупных магазинах

Прокуратура на Кубани запретила сайты «шоплифтеров» – любителей воровать в крупных магазинах

ИА «Ясно» (Краснодар) – 29 июня. Прокуратура Армавира через судебное понуждение запретила доступ к четырем интернет-сайтам «шоплифтеров» – людей, избравших воровство в крупных магазинах в качестве своего хобби, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

На страницах запрещенных сайтов была размещена информация о движении «шоплифтеров»: содержались обсуждения на тему воровства в популярных сетевых магазинах, публикации о способах совершения краж и ухода от установленной законном ответственности, а также о применяемых при незаконной деятельности технических средствах и психологических приемах. Как пояснили в ведомстве, все это противоречит требованиям Федеральных законов «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Доступ к указанной информации на сайтах свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь», – отметили в прокуратуре.

Там пояснили, что распространение данной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства, способствует совершению преступлений, связанных с хищением чужого имущества.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wl3i1

Версия для печати

Поделиться с друзьями